23.07.2003 состоялось заседание Совета директоров открытого акционерного общества «Московская городская телефонная сеть».

Совет директоров рассмотрел предложенную АФК «Система» кандидатуру Смирнова Михаила Алексеевича на пост Генерального директора ОАО МГТС, признал ее правомочной и принял решение внести ее в бюллетени для голосования на внеочередном общем собрании акционеров компании, которое состоится 15 августа 2003 года.

Собрание акционеров пройдет в форме заочного голосования. Список лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров, составлен на основании данных реестра акционеров Общества по состоянию на 16 июля 2003 года.

Бюллетени для голосования должны поступить в филиал «Реестр-Связь» ОАО «Реестр» до 15 августа 2003 года.

Смирнов М. А. с 1995 года занимает пост Президента ОАО «Мобильные ТелеСистемы». Под его руководством ОАО МТС стала крупнейшим сотовым оператором по числу абонентов в России, Восточной и Центральной Европе. Летом 2000 года было проведено успешное размещение акций ОАО МТС на Нью-Йоркской Фондовой Бирже (NYSE). С тех пор капитализация компании выросла почти в 3 раза и составляет в настоящий момент более $ 5,6 млрд.

23 Июля 2003