18 ноября 2003 года открытое акционерное общество «Московская городская телефонная сеть» объявлено лауреатом премии «Российский Национальный Олимп» в номинации «Строительство. Транспорт. Связь».

Восьмая торжественная церемония вручения Российской общественной награды «Российский национальный Олимп», на которую были приглашены свыше 6 000 гостей, прошла в Государственном Кремлевском Дворце. От имени ОАО МГТС премию получил заместитель Генерального директора компании, начальник Управления экономики и финансов Виктор Червоный. Другими лауреатами премии в данной номинации стали ОАО «Связьинвест», ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания».

Учредителями премии «Российский национальный Олимп» являются Российская Академия Наук, Правительство РФ, Торгово-промышленная палата РФ, а также Российский Союз промышленников и предпринимателей.

За прошедшие годы лауреатами Премии стали выдающиеся государственные, общественные политические деятели, руководители производственных и социальных комплексов, представители российской науки, культуры, здравоохранения и других областей, которые внесли значимые вклад в экономическое, социальное и духовное развитие страны. Премия «Российский Национальный Олимп» присуждается также лучшим компаниям, корпорациям и предприятия РФ, являющимся лидерами различных отраслей промышленности.

19 Ноября 2003