Таксофоны МГТС начали посылать sms и e-mail сообщения.

ОАО «Московская городская телефонная сеть» приблизило возможности обычных уличных таксофонов к уровню интеллектуальных web-таксофонов.

С 9 декабря три тысячи карточных и монетно-карточных таксофонов, расположенных в самых оживлённых местах города, смогут отправлять sms-сообщения и электронную почту.

«Год эксплуатации web-таксофонов показал, что отправка sms — одна из самых востребованных возможностей аппаратов нового поколения. Пока их на сети установлено только десять, поэтому мы решили увеличить это количество за счет обычных таксофонов», — сказал начальник управления таксофонной сети ОАО МГТС Аркадий Семенов.

На всех таксофонах, где открыта функция sms и электронной почты, будут наклеены специальные стикеры с инструкцией см. справку).

Стоимость предоставления новых услуг составляет 2 тарифные единицы (ТЕ) (от 3,80 руб. до 6,00 руб. в зависимости от номинала телефонной карты).

09 Декабря 2004