Новые случаи порчи и хищения кабелей МГТС

На прошлой неделе в результате двух ЧП без связи осталось около тысячи абонентов МГТС.

4 октября на территории Люблинского телефонного узла по адресу Проектируемый проезд № 3865 (район Люблина, Кузьминок) было похищено два магистральных кабеля — злоумышленники вырезали 79 и 242 метра. По факту происшествия составлен акт и передан в ОВД «Кузьминки». Не работало 300 номеров по АТС 358. В тот же день связь была восстановлена. Правоохранительными органами уже задержано два человека, ведется следствие.

7 октября на территории Замоскворецкого телефонного узла по адресу Астраханский переулок, пересечение с Грохольским переулком, был обрезан, но не похищен магистральный кабель. Не работает 609 номеров по АТС 680, в том числе 159 номеров в институте Склифосовского. Акт составлен и передан в ОВД «Красносельское». В данный момент ведутся восстановительные работы. Ремонт осложняется следующим обстоятельством: приходится прокладывать новый канал, ввиду невозможности вытянуть поврежденный кабель. О восстановлении связи будет сообщено дополнительно.

Также на прошлой неделе были задержаны подозреваемые в ранее совершенном преступлении.

22 и 27 сентября на территории Останкинского телефонного узла по адресу Тайнинская улица, дом 17, корпус 2, из подвального помещения было похищено 35 метров телефонного кабеля. 29 сентября, после завершения ремонта на поврежденном участке, злоумышленники в очередной раз похитили те же 35 метров кабеля. Без связи оставалось 86 абонентов. 3 октября двое подозреваемых в краже были задержаны правоохранительными органами и в данный момент уже ожидают приговор суда в одной из московских тюрем. По предварительным подсчетам, ущерб составил 38 тысяч рублей. Эта сумма будет востребована со злоумышленников.

10 Октября 2006