МГТС значительно упрощает своим абонентам условия выбора оператора дальней связи

17 апреля «Московская городская телефонная сеть» опубликовала оферту для абонентов-физлиц о заключении соглашения по выбору оператора междугородной/международной (МГ/МН) телефонной связи при каждом вызове. Новые условия максимально упрощают абоненту пользование МГ/МН связью по принципу hot-choice: для того чтобы выбирать оператора дальней связи при каждом звонке, на телефонный узел приходить не требуется.

Оферта распространяется на абонентов МГТС, которые еще не осуществили свой выбор МГ/МН оператора. Приняв условия оферты, они смогут воспользоваться дальней связью по принципу «выбор при каждом вызове» (hot-choice), когда выход в сеть компании, предоставляющей услуги МГ/МН, требует набора её индивидуального префикса.

«Заботясь об удобстве своих клиентов, мы стремимся минимизировать количество поводов, когда необходимо непосредственное присутствие абонентов на телефонном узле, — отмечает генеральный директор ОАО МГТС Алексей Гольцов. — К примеру, часть дополнительных услуг связи можно подключить, просто позвонив в справочно-сервисный центр своего узла. Также в прошлом году мы открыли на своем сайте „Личный кабинет абонента“ — Web-интерфейс, благодаря которому абонент, в частности, может управлять своим личным счетом. А теперь абоненту МГТС достаточно просто набрать определенную комбинацию цифр, чтобы воспользоваться правом выбора оператора дальней связи».

На сегодняшний день абоненты МГТС могут выбирать в качестве МГ/МН провайдера только из двух компаний — «Ростелекома» и МТТ.

Чтобы принять условия оферты, абоненту МГТС следует набрать одну из следующих комбинаций:

-8 > 53 > код города (или код сети) > номер вызываемого абонента;

-8 > 55 > код города (или код сети) > номер вызываемого абонента;

-8 > 58 > код страны > код города (или код сети) > номер вызываемого абонента

После набора автоинформатор оповещается абонента о принятии его заявки на выбор оператора МГ/МН связи при каждом вызове.

Внимание! Заявка обрабатывается в течение трех рабочих дней (в течение указанного срока продолжают действовать прежние условия набора: 8 > код города (или код сети) > номер вызываемого абонента; 8 > 10 > код страны > код города (или код сети) > номер вызываемого абонента).

В дальнейшем при пользовании услугами междугородной или международной сети абоненту необходимо набирать соответственно:

1. При выборе в качестве оператора МГ/МН связи ОАО «Ростелеком»:

-для установки междугородного соединения — 8 > 55 > код города (или код сети) > номер вызываемого абонента;

-для установки международного соединения — 8 > 10 > код страны код города (или код сети) > номер вызываемого абонента;

2. При выборе в качестве > Оператора МГ/МН связи ОАО «МТТ»:

-для установки междугородного соединения — 8 > 53 > код города (или код сети) > номер вызываемого абонента;

-для установки международного соединения — 8 > 58 > код страны > код города (или код сети) > номер вызываемого абонента.

Первоначально услуга выбора оператора МГ/МН связи оказывается бесплатно. Последующие изменения осуществляется по заявлению абонента в соответствии с действующими тарифами.

При желании пользоваться услугами только одного конкретного оператора МГ/МН связи (предварительный выбор), абоненту необходимо подать письменное заявление на свой телефонный узел.

17 Апреля 2006