Осторожно: интернет-мошенники!

Уважаемые клиенты!
В последнее время участились случаи интернет-мошенничества с использованием сайтов не принадлежащих, но копирующие сайты МГТС. Мы получаем обращения от клиентов компании и интернет-пользователей со ссылками на них, где они предлагают оплатить услуги связи МГТС.

В связи с этим мы еще раз напоминаем вам:

Настоятельно рекомендуем пользоваться только указанными ресурсами и не вводить на сторонних сайтах свои паспортные, финансовые, контактные данные. Оплачивая услуги связи МГТС в других местах, вы рискуете стать жертвой мошенников.

Как обманывают на фишинговом сайте

Мошеннический сайт обещает клиенту проведение денежного перевода за оказанные ПАО МГТС услуги связи. Клиент заполняет платежную форму, внося в нее данные своей карты (номер, срок действия, трехзначный код безопасности с обратной стороны карты, одноразовый банковский смс-код). Данные карты сохраняются в памяти сайта и становятся доступны мошенникам, для совершения денежных переводов или интернет-покупок. Также через подобные фишинговые сайты оплата проводится на электронные кошельки.

Основные признаки фишинговых сайтов:

1. Неправильное доменное имя.

Интернет-мошенники регистрируют похожие домены. Например, вместо сайта https://mgts.ru/ вы находите сайт https://mgtspay.com/ или https://mgts-oplata.ru/, визуально сходных c нашим, но это фишинговые сайты, которые собирают ваши конфиденциальные данные.

2. Отсутствие SSL сертификата

Отсутствует безопасное соединение по протоколу «https://». Адрес сайта начинается на «http://» и не имеет замка, оповещающего об установке безопасного соединения. Замок должен находиться в начале адресной строки. Это повод усомниться в оригинальности страницы.

3. Грамматические, стилистические, синтаксические ошибки

Крупные компании строго следят за соблюдением правил оформления сайта. Насторожить должны неправильное название организации, обилие опечаток и ошибок, неправильное использование цветов в дизайне, наличие посторонних элементов

4. Различие структур страниц с оригинальным сайтом и подозрительные платежные формы

Если сайт вызвал у вас подозрение, игнорируйте и его платежную форму.

5. Отсутствие пользовательских соглашений

Проверьте сайт на наличие пользовательского соглашения и обязательно ознакомьтесь с текстом соглашения, в котором не должно быть указаний сторонних компанией, не имеющих отношения к сайту.

6. Сайт расположен на сервере в другом государстве

7. Сайт зарегистрирован недавно и оплачен на короткий срок (1 год)

8. В адресной строке не меняется адрес сайта при переходе на другую страницу

Просим вас быть бдительными и внимательно относиться к сайтам, через которые планируете проводить оплату, проверять их на наличие признаков фишинга, которые помогут выявить интернет-мошенников и сохранить ваши деньги!

Предупредите своих близких!

20 Сентября 2019